CREMA PASTELERA




Ingredientes
6 yemas de huevo
100g de azúcar
500 m de leche
40g de fécula de maíz
2 cucharaditas de extracto de vainilla





Preparación

 
1. Para la receta de la crema pastelera, diluye la fécula de maíz en un poco de leche fría y coloca el resto de la leche en un cazo junto con el extracto de vainilla. La cantidad de esta dependerá del gusto del consumidor.


2. Mezcla muy bien y coloca en otro recipiente las yemas de huevo con el azúcar. Bate enérgicamente con ayuda de unas varillas.



3. Incorpora la fécula de maíz diluida al bol de las yemas y cuando la leche rompa hervor, aparta del fuego, deja templar y ve agregando la leche en forma de hilo en el bol de las yemas mientras bates con las varillas.

4. Una vez que todos los ingredientes se hayan integrado, lleva la mezcla a la cacerola y pon en el fuego. Mezcla constantemente con una cuchara de madera hasta que se espese. Lleva la crema pastelera a la nevera en un bol tapado para que se enfríe y se ponga bien firme.



Variantes de la crema pastelera

De chocolate: añádele 50g de chocolate cobertura picado a la crema pastelera terminada y caliente.

Con praliné: añade 30g de crocante de maní o praliné a la crema pastelera caliente.



Con licor: agrega 30 ml de rhum o licor de mandarinas a la crema pastelera fría. Mezcla para que el alcohol no se evapore.

Con café: realiza la receta original con el mismo procedimiento preparando una infusión de café en la leche de la receta y después filtrarlo para con continuar con la preparación de la crema pastelera

Comentarios

  1. Bueno se ve interesante voy a prepararla a ver como me queda gracias por compartir esta receta

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  2. Yo no he preparado la crema pasteleria con café y no tengo esa receta me podrías decir cuanto café y cuanta leche y como se integra gracias se ve rica sirve para poner como betún o para relleno

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