Milhojas de Merengue
INGREDIENTES para 12 milhojas
❒ 3 láminas de hojaldre
❒ 8 claras de huevo
❒ 800 grs de azúcar
❒ Azúcar glass para espolvorear
❒ Canela molida para espolvorear
❒ 1 yema
PREPARACIÓN
🕦 Precalentar el horno a 200º
🕦 Extiende las láminas de hojaldre y las espolvoreamos con un poco de azúcar.
🕦 Con la ayuda de un rodillo las alisamos y le damos forma por ambas caras.
🕦 Practicamos incisiones por toda la lámina con la ayuda de un tenedor, para evitar que suba demasiado.
🕦 Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel las pintamos por toda la superficie.
🕦 Introducir 15 minutos en el horno. Si suben mucho podemos pincharlas un poco mas a los 7 u 8 minutos.
Preparamos el merengue
🕦 Para hacer el almibar ponemos en una cacerola 600 grs de azúcar, cubriendo con agua lo justo para que se moje toda a ras.
🕦 Removemos para disolver el azúcar. Lo dejamos hirviendo a fuego medio, hasta que al introducir una cuchara y levantarla salgan hebras, no mas. Dejar enfriar.
🕦 Añade el almibar muy lentamente, y ve batiendo hasta que al sacar las varillas de la batidora salgan picos.
🕦 Ponemos las láminas de hojaldre una encima de otra. Si los bordes han quedado feos puedes recortarlos.
🕦 En una de las láminas ponemos la mitad del merengue.
🕦 Ponemos otra lámina encima y presionando un poquito.
🕦 Colocamos la otra mitad del merengue, reservando un poco para retocar los bordes.
🕦 Colocamos la otra plancha de hojaldre encima y presionamos.
🕦 Con el merengue que hemos reservado rellenamos e igualamos las esquinas con la ayuda de una espátula.
🕦 Espolvoreamos con azúcar glass y un poquito de canela.
🕦 Dejaremos reposar en el frigorifico al menos 5 horas antes de cortarlo con un cuchillo de sierra.
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