Milhojas de Merengue


INGREDIENTES para 12 milhojas

❒ 3 láminas de hojaldre

8 claras de huevo
800 grs de azúcar
Azúcar glass para espolvorear
❒ Canela molida para espolvorear
1 yema


PREPARACIÓN

🕦 Precalentar el horno a 200º
 

🕦 Extiende las láminas de hojaldre y las espolvoreamos con un poco de azúcar. 

🕦 Con la ayuda de un rodillo las alisamos y le damos forma por ambas caras.


🕦 Practicamos incisiones por toda la lámina con la ayuda de un tenedor, para evitar que suba demasiado.

🕦 Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel las pintamos por toda la superficie.

🕦 Introducir 15 minutos en el horno. Si suben mucho podemos pincharlas un poco mas a los 7 u 8 minutos.


Preparamos el merengue 

🕦 Para hacer el almibar ponemos en una cacerola 600 grs de azúcar, cubriendo con agua lo justo para que se moje toda a ras.
 

🕦 Removemos para disolver el azúcar. Lo dejamos hirviendo a fuego medio, hasta que al introducir una cuchara y levantarla salgan hebras, no mas. Dejar enfriar.



🕦 Bate las claras a punto de nieve y luego añade 200 grs de azúcar. Esparcida por toda la superficie. 

🕦 Añade el almibar muy lentamente, y ve batiendo hasta que al sacar las varillas de la batidora salgan picos.


 Montaje de las milhojas. 

🕦 Ponemos las láminas de hojaldre una encima de otra. Si los bordes han quedado feos puedes recortarlos.

🕦 En una de las láminas ponemos la mitad del merengue.


🕦 Ponemos otra lámina encima y presionando un poquito.


🕦 Colocamos la otra mitad del merengue, reservando un poco para retocar los bordes.




🕦 Colocamos la otra plancha de hojaldre encima y presionamos.
 

🕦 Con el merengue que hemos reservado rellenamos e igualamos las esquinas con la ayuda de una espátula.

🕦 Espolvoreamos con azúcar glass y un poquito de canela. 

🕦 Dejaremos reposar en el frigorifico al menos 5 horas antes de cortarlo con un cuchillo de sierra.




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