Tarta de Chocolate rellena de Chocolate
Ingredientes
Bizcochos:
240 ml de agua caliente
65 grs. de cacao en polvo
230 grs de harina
1 pizca de sal
1 cda. de bicarbonato sódico
1 sobre de polvos de hornear (16 grs.)
350 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
3 huevos
1 cdita. de extracto de vainilla
290 ml de leche
390 grs. de azúcar glas
75 grs. de cacao en polvo
125 grs. de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 ml. de nata
Preparación:
Desleir el cacao en agua caliente y dejar enfriar.
A continuación mezclamos y tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y los polvos de hornear y reservamos.
Calentamos el horno a 180º.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que estén integrados y blanqueen.
Añadir a la mezcla los huevos uno a uno, batimos hasta dejar bien integrado.
Agregamos el extracto de vainilla, batimos.
Añadimos ahora el cacao y la leche.
Cuando todo esté bien mezclado incorporamos los ingredientes secos para hacer una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde redondo, que tendremos preparados con papel de hornear y engrasado.
Metemos al horno unos 35 o 40 minutos hasta que el bizcocho esté listo, hacemos la prueba de clavar un cuchillo en el centro para ver si sale seco.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Preparamos la cobertura
Mezclar el cacao con azúcar glas y añadir la mantequilla.
Se baten hasta que queden con una textura de migas.
Añade el extracto de vainilla y la nata necesaria para que quede fácil de untar sobre el bizcocho.
Ya solo queda cubrir con esta mezcla la tarta por arriba y por los lados.
Si lo deseas, puedes cortar el bizcocho por la mitas y utilizar parte de la cobertura para rellenarlo.
Listo.
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