Tarta de Chocolate rellena de Chocolate


Ingredientes 

Bizcochos:
240 ml de agua caliente
65 grs. de cacao en polvo
230 grs de harina
1 pizca de sal
1 cda. de bicarbonato sódico
1 sobre de polvos de hornear (16 grs.)
350 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
3 huevos
1 cdita. de extracto de vainilla
290 ml de leche


Cobertura:
390 grs. de azúcar glas
75 grs. de cacao en polvo
125 grs. de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 ml. de nata
 




Preparación:

Desleir el cacao en agua caliente y dejar enfriar.


A continuación mezclamos y tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y los polvos de hornear y reservamos.

Calentamos el horno a 180º. 



Batir la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que estén integrados y blanqueen. 

Añadir a la mezcla los huevos uno a uno, batimos hasta dejar bien integrado.

Agregamos el extracto de vainilla, batimos.

Añadimos ahora el cacao y la leche. 


Cuando todo esté bien mezclado incorporamos los ingredientes secos para hacer una masa homogénea. 


Vertemos la mezcla en un molde redondo, que tendremos preparados con papel de hornear y engrasado.

Metemos al horno unos 35 o 40 minutos hasta que el bizcocho esté listo, hacemos la prueba de clavar un cuchillo en el centro para ver si sale seco.


Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. 



Preparamos la cobertura


Mezclar el cacao con azúcar glas y añadir la mantequilla. 


Se baten hasta que queden con una textura de migas. 

Añade el extracto de vainilla y la nata necesaria para que quede fácil de untar sobre el bizcocho. 

Ya solo queda cubrir con esta mezcla la tarta por arriba y por los lados.



Si lo deseas, puedes cortar el bizcocho por la mitas y utilizar parte de la cobertura para rellenarlo.

Listo.


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